长沙市城镇医疗保险

我在长沙。我是去年8月由单位开始为我买的城镇医疗保险,但是今年突然发现自己长了个肿瘤,需要动手术,我去医院咨询了一下,手术费大概是一万的样子,我想问,像我这样子只买了还没有一年的城镇医疗保险的人,去住院做手术的话,可以报销吗???如果可以的话!!!那可以报销多少?

全部回答

新参保人员只要等待期已满(一般三个月),就可以享受正常的医疗保险待遇,即可以通过医疗保险基金报销住院医疗费。报销限额一般为当地社平工资的4倍,如果同时参加大病统筹,最高报销限额还会高。你完全可以住院报销,具体多少咨询一下医保中心。