请问事业单位应为职工交哪些保险?

我在河南省下面的一个乡财税所上班,妻子是一名小学教师,都是财政全供单位。单位为我交纳了医疗保险和住房公积金,妻子的单位仅交了医保。结婚三年了,一直想要一个孩子,看了不少医生,也花了不小钱,还是没有如愿。现在想通过人工授精或试管婴儿还圆这个梦。可是这都需要花不少钱,对我们来说压力挺大的。我想问的是:我可以向单位报销以上做手术的钱吗?国家有哪些法律、法规都此有详细的规定?请各位好心人多多指教。

全部回答

    不可以报销,但可以根据家庭经济实际情况向单位申请一些困难补助。 豫政[1999]38号文件规定,全省城镇所有用人单位及其职工,包括企业(国有企业、集体企业、外商投资企业、私营企业等)及其职工、党政机关及其工作人员、事业单位及其职工、社会团体及其专职人员、民办非企业单位及其职工,都必须参加城镇职工基本医疗保险制度。
    截至2001年12月份,河南全省129个统筹地区已全部实施了医疗保险制度改革,彻底告别了公费医疗。 劳社部发〔1999〕22号:各种不育(孕)症、

性功能障
碍的诊疗项目均属于基本医疗保险不予支付费用的诊疗项目范围。
   另根据《河南省职工生育保险办法》(河南省人民政府令第115号)的规定,该治疗费用亦不能由生育保险基金报销。   。

不可以报销 因单位只为你参加医疗保险,而现行医疗保险并不包括人工受精项目 所以只能自费

在中国的企事业单位应该为职工缴纳社保养老保险、工伤、失业、生育和医疗保险。生育保险是专为生育而设。如果给你上了生育保险可以申请报销。没有可以向单位申请给与报销。

生育费不在医疗保险、生育保险报销范围。财政全额供养单位人员生育费,现在大部分仍实行公费医疗,即通过财政报销。问一下你们县局管社保的,看可以报销不,报销多少。