美国留学生如果想转专业那什么时候转专业最合适?

全部回答

  美国学制灵活,在读本科转专业较容易,嘉华世达建议大学生大三前就要申请,因为从大三开始学校会开设较多的专业课程。,有了“转专业”的想法要及时跟导师沟通。一般而言,导师会先判断学生是否真的不适合读本专业,然后再根据学生的学习潜力和个人意向来推荐适合学生报读的专业并帮助其制定学习计划。
   一般而言,在美国,本科生比硕士生更容易转专业,此外,热门专业如金融专业、工程专业的申请要求会较高。 需要提醒的是,转专业时,学生的原专业成绩要符合一定要求。