英语专业转商科专业该如何准备?

全部回答

    商科是一个大类,其中包含很多专业,如管理、国际商务、金融管理、人力资源、市场(个别学校不接受)、酒店管理、旅游管理、会展管理等,大部分英语专业的申请者都可以申请。为了提高本科专业背景,建议申请者通过选修课和多阅读一些相关书籍或文章,以增加专业知识的积累;同时,积极增加自己相关的工作经验。

    例如,申请金融专业的申请者就可以多阅读金融专业的人门教材与书籍,同时到企业多做一些与金融专业相关的实习。当然,申请者要加强GRE及托福考试的准备,提高申请的硬件条件。此外,申请者在校期间,应多参加各项活动,以展现自己具有多方面的 能力。