美国留学如何实现转专业?

全部回答

      转专业显然是有一定挑战性的,毕竟美国院校看重申请人的学术背景和潜力,转专业无疑会削弱自己的背景,但是只要拿出足够充分的理由,证明你在要转的专业方向已经有持续的兴趣,并且有很多活动都与该专业相关,读了很多该专业的书籍,甚至发表了一些文章,那么你也可以获得录取官的青睐。
       以下根据专业方向的不同,给大家提供一个转专业的大概方向参考。
       ☆ 金融、经济学、国际贸易、会计、保险、地理学、资源环境学、 电子信息学可转:商科、经济学;   ☆ 计算机可转:商科、数学、电子工程;   ☆ 文学专业可转:商科、教育、心理学;   ☆ 数学专业可转:商科、计算机、经济学、电子工程;   ☆ 物理专业可转:商科、化学、大气海洋学、物理天文学、电子工程;   ☆ 化学专业、生物工程可转:商科、自然科学、生命科学;   ☆ 天文学可转:商科、物理天文学;   ☆ 心理学可转:商科、教育;   ☆ 统计学可转:商科、教育、数学;   ☆ 医药学可转:商科、自然科学、生命科学、护理;   ☆ 法学可转:商科、心理学;   ☆ 采矿工程可转:商科、大气海洋学;   ☆ 冶金工程可转:商科、自然科学;   ☆ 机械工程可转:商科、数学、计算机、电子工程;   ☆ 自动化专业、通信可转:商科、数学、计算机、电子工程;   ☆ 信息工程可转:商科、电子工程;   ☆ 土木建筑:商科、建筑工程;   ☆ 物流可转:商科。