美国留学会计专业如何申请?

我是学会计的,不知道怎么办?

全部回答

    分几个Section介绍一下美国的会计专业申请及就业情况,希望对大家有所帮助。 1 个人情况:本科会计,04年8月二千来美,就读于综合排名100以后的州立大学会计硕士(没办法,偶没钱,读不起好学校)。
  幸运的是学校商学院会计专业还不错,很喜欢那里的老师。值得推荐的一所学校。  在此恕不透露学校名称。16个月后毕业,毕业前在校园招聘中拿下 4个offer, 两个四大,两个500强。
  毕业顺利工作,并顺利拿下美国注册会计师执照。 2 美国会计学位介绍:由于AICPA对注册会计师考试的要求,大多数学校设立了会计硕士,也有一些学校没有,只有MBA,比如HARVARD,NU,UChicago之类。
    会计有如下几种硕士学位:Master of Accountancy (MACC), Mater of Science in Accounting, Master of Accounting Science, etc。
   学位本质都是一样的,叫法不同而已。 3 会计排名:读书的目的是为了工作,个人认为学会计选择学校要和找工作挂钩,不能单纯相信学校的排名,切不要盲目依赖学校综合排名。  具体的排名情况偶就不多说了,USNEWS到处都找得到。
  偶说的选择要和工作情况挂钩,意思是注意商学院CAREER OFFICE每年9,10月回到CAMPUS来得雇主名单,你看看你的工作目标是什么,你的目标公司又没有来学校招人就可以了。GENERALLY, 如果大家的目标都是4大或者大公司的话,4大会去招人的学校都不错。
    大家注意看学校的网站了。 4 奖学金情况:看到网上有些帖子谈到会计专业的奖学金,再此做一些补充。会计奖学金没有想象中那么难,也没有想象中那么容易。换句话说,美国现在的移民政策是不再限制F1,直接后果是工作签证H1-B越来越难申请。
  今天偶知道众多XDJMS没有拿到H1-B。   学校对中国学生的招生也放宽了许多。会计最牛的学校UIUC, UT AUSTIN, MICHIGAN之类一般很难拿,或者是根本没有。
  我比较了解UIUC的情况,简单谈一下。UIUC的会计硕士分为MSA,MAS。一个是给美国人读的,一个是给外国人读的,美国人的那个专业,大家就不要想了,咱们没戏。  给咱们读的那个专业是没有奖学金的,记住,一分钱都没有。
  学制一般是每年6月入学,下一年5月毕业。学费一年4万多,记住还没有加生活费。生活费一年再加个1万到2万吧。也就是要5万多6万一年。就业形势应该还是很不错的。有钱的同志们,可以申请哈,录取的要求不算高。
  GMAT都不要。  不过大家要查查网站,我说错了不要怪我,也可以问问在UIUC的朋友们。次一些的学校,特别是州立大学,奖学金还是很有可能的哈。全奖难度要大一些,但是还是很有可能的。
  在此解释一下全奖:就是学费全免,每个月还有1000多刀生活费的。具体学校,奖学金难度,恕无可奉告,自己研究一下了。   5 申请:99%都要GMAT。这个就不重复了,前面也说了,有一些特别牛的学校没有奖学金一般没有GMAT也可以录取的哈。
  TOEFL,具体学校要求不同,一般达到最低要求就可以了,自我感觉。ps 及其他,实在是没有什么好讲的,个人的具体情况不同。 6 美国注册会计师执照:和国内差不多的是,没有执照也可以照样工作,特别是不在public firm里工作的话,有没有都无所谓,但是执业发展长远看,还有有比没有好很多。
    考试要求每个州要求不一样,几乎所有州都要求修满150个学分,或者取得会计硕士才有资格参加考试。其中还有各种具体的要求,比如那几门会计的课程比较要修啊,(audit, tax, financial accounting, business law, etc) 除会计以外商课课程必须要多少个学分阿,等等。
    也是一样,我只解释一下综合的情况,具体情况请参考各州的accounting board。 很多人会问到国内学分怎么算的问题,我所了解到的情况是大多数州把国内的本科学为算为120各学分,也就是说还有30个学分要在硕士当中拿。
  各州要求不一样,大家还是具体情况具体处理阿。  考试内容,四门:Financial Accounting & Reporting (相当于国内大学课程的基础会计,中材,高材,中材比重很大), Auditing (国内的审计),Regulation (这个和国内差距最大,基本是重新学,考个人所得税,公司税,合伙制企业税,加上一些商业法规:合同法,证券法,房地产法等等),Business Environment and Concepts (相当于国内的成本,管理会计,经济学,以及IT)。
     计算机化考试,每年的1,2,4,5,7,8,10,11月都可以考,跟国内机考gmat差不多。通过的分数:75分。记住不是60分,是75分。从第一门考试通过时刻起,18个月内必须全部通过考试,否则通过的考试成绩作废。
  最后全部通过后参加开卷的一门职业道德,90分算通过。  考试通过以后,大多数州都要求有1-5年的工作经验才能拿执照。 7 累死了,最后谈谈就业情况:感谢安然和安达信,也感谢布什政府的SOX法案,企业对会计人员的需要从04年开始剧增,现在还没有饱和,当然07年情况肯定没有04,05年好,但是总体情况,跟其他专业比的话,就业形势还是不错的。
    当然,由于从07年开始H1-B越来越难,而且能够sponsor H1-B的企业越来越少,外国人找工作还是有一定的难度的。我的建议是,一定要抓住每年9,10月各学校的校园招聘的机会。
   除CPA之外,美国还有其他几个会计执照: CIA: CERTIFIED INTERNAL AUDITOR,注册内部审计师 CMA: CERTIFIED MANAGEMENT ACCOUNTANT注册管理会计师 CISA: CERTIFIED INFORMATION SYSTEM AUDITOR注册信息系统审计师 其他ACCA之类不是美国的。
    是英国的。 美国会计学硕士留学 留学美国会计专业 很多朋友本科不是会计专业的,想咨询会计硕士的情况。 非会计本科还是可以申请的,除非学校有特殊要求,如果是商科类专业基本上还是没有什么限制的,比如本科是金融,商业管理等等。
  其他理工科专业要读应该还是可以的,强调一下,具体的情况要咨询你要申请的学校,如果学校说可以就可以。  但是一般情况下,非会计专业的朋友在硕士阶段必须补本科的课程,例如INTERMEDIATE ACCOUNTING, ADVANCED ACCOUNTING, AUDIT, TAX等。
  意味着你的硕士可能要花比一般的人时间长一点。如果是牛人的话,也无所谓,每个学期多修一两门就可以了。   薪水问题 各个地方,各个LEVEL的薪水不一样,首先要说的是,不管国内有无工作经验,在美国毕业基本上是从ENTRY LEVEL做起。
   四大的薪水水平:(物价高的地区工资高,这个比较公平) 大多数地区四大起薪4万5到5万一年,加州,纽约东西部地区一般5万5。   500强企业:说实话,工资和四大差不多,甚至更高,而且福利普遍比四大好。
  但是,还是还是很多人选择四大。 其他企业:分情况定,有的好的也有4万,如果做BOOKKEEPER,或者AP,AR,一年3万的也有。还是老化具体情况具体处理。 加一点,没有工作经验的朋友要申请会计硕士不用担心。
    因为美国人普遍都是本科和硕士连读的。没有工作经验并不会给你带来任何的劣势。 会计在美国的工作,语言要求相对还是比较高的,特别是在PUBLIC FIRM。数学倒是影响不大,如果不读博士,会计基本上和数学没有什么关系。
   一位父亲的经验 儿子大学毕业准备到美国读硕士研究生,春季招生,会计专业,硕士研究生,正在苦苦地寻找着排名靠前又符合自身情况的学校。     时间过去了五个月了,儿子出国的事情已经办好。
  简单介绍一下不用中介公司自己选择学校的过程,也可以让其他朋友借鉴。   1。先选准要去的城市。东海岸还是西海岸?是商业、工业还是信息业。   2。选学校。根据自己托福和GRE或者GMAT成绩选择相对排名靠前学校。
    美国有5000多所学校,学校综合排名在350名以内比较好。美国每年的排名学校:西单图书大厦有售。   3。写个人陈述。非常重要的环节,最好参照新东方学校的范例进行陈述。
     4。开通网上支付银行卡。每报一所学校需缴报名费30-60美元。   5。发信。网上邮件和邮局邮件同时发出。  当然你的老师推荐信、大学期间的平均成绩单(GPA)和资金证明必须发信才能收到。
     5。申请奖学金。你如果一定要有奖学金才去上学,你的推荐信和陈述是十分关键。   6。美国的录取通知书和I20表寄来后,即可缴费申请到美国大使馆签证了。   7。有个叫CD的网可以交流出国经验。
       另外美国时间上午10点左右和学校秘书沟通最方便。资金证明不能少于一年读研费用,且越早存入越好。   儿子申请五所学校,有四所都来了录取通知书。他的GPA成绩比较好,获得了23%的奖学金呢。
     申请学校的费用不足4000元(不含签证费)。 留学会计美国硕士 会计学申请需要什么背景? 会计学是近来留学美国的热门专业,而会计专业的毕业生在美国的就业率是所有专业中最高的,因此许多本科非会计专业的学生在出国的时候也在考虑转到会计系,为将来的就业做好准备。
    很多申请人因此产生疑问,我的背景、专业可以申请会计学吗?是不是一定要会计专业的背景呢? 答案是否定的,会计学申请并不一定全是会计专业毕业生,许多经济学、金融、数学、统计甚至理工科的学生都可以申请,一般学校不会要求申请人本科是会计专业。
  但对于非本专业学生,会有先修课要求,比如:financial accounting,management accounting,taxation等。  还有的学校甚至本科任何专业都可以申请,等到入学后再补上本科的会计课程。
  一般的会计课程都是一年制,但有一些商学院的会计专业分两种读法,一种是本科是会计,这样到了研究生就读三十几学分,一年,就可以毕业了。另一种是本科不是会计,到了研究生要读六十几学分,两年,就可以毕业了。
     由于学校专业设置的不同,有些会计专业同时接受会计专业和非会计专业的申请人,这一类学校包括了大部分的MSA专业,有些只接受会计专业的申请人,比如UIUC的MAS,同样也有专业只接受非会计专业的申请,比如UIUC的MSA和UNC的MAC。
   由于UIUC的会计专业排名非常高,而其专业设置也比较典型,以UIUC的两个专业为例。   Master of Accounting in Science,简称MAS。
  入学要求是美国会计本科毕业和相关专业毕业。 Master of Science in Accountancy,简称MSA。主要录取没有会计背景的学生,包括国际学生和美国学生(一般是本科读金融,经济,或者工程等其他学科的学生)。
    MSA的课程主要是中级会计,对于没有一点会计背景的人来说,能打个很好的基础; 换种情况,有一些专业背景的,可以选修更多的高级课程,例如Derivative Accounting,Economics of Organization,Business Combination,Financial Reporting,还有Foreign Currency Translation等等。
    MSA的学生可能会缺乏这方面的知识,但是CPA Review Course也会覆盖他们这方面的缺漏。会计专业本科留学美国 美国会计研究生留学 对于非会计专业的申请人,但本科又修过一些会计课程的申请人,学校会审核申请人本科时的课程,再要求申请人补上一些必须的先修课。
    不同的学校在先修课程上的要求不同,一般大学会计学院的网页会列出对申请人的专业课程要求,在申请时学校根据成绩单会评估申请人的课程,再决定是否需要补修。建议发邮件到会计系里,直接问一下需要修哪些课程,免得网上的信息有误。
   不同的专业,申请的策略就有所不同。学校在评估申请人的条件时,也不单单只看申请人的专业是什么,而是从其他经历综合起来考虑。  当然,拥有会计的背景或者相关的会计经验也是相当重要的,美国学校不可能录取一个与会计毫无关系,而只是在PS或者Essay中说我对会计学很有兴趣的申请人。
  有这么一个案例,申请人的硬件成绩非常好,GMAT 760, TOEFL 620+,GPA经WES评估后有3。66, 但这样的分数,却因为本科非会计背景(只上过2、3门会计课和参加过一项会计课题),却屡屡被拒。
    这当中当然也有其他因素,但不可否认的是,申请人的专业背景在这里成了一个短板。事实上前50的学校大都喜欢招收一些有会计背景或者相关经验的申请人,一点会计背景都没有的话建议申请稍微靠后的学校。
  但最好的办法无疑是在申请前加强自己的专业背景。此外,申请中要注意的是ESSAY,还有实习经验是不是与会计相关。  很多人认为实习或者工作单位的知名度越高越好,其实知名度倒是其次的,国内的企业国外知道的并不会很多,像国内的一些大券商,申万银河什么的国外了解的人也很少。
  而Essay写作的的关键则是申请人要在ESSAY里面说出确实做了实事,学到了东西。 从学校录取情况和学校情况来看:现在申请MAcc 并不是很看重申请者的G,T成绩,但是如果你想要获得半奖以上的奖学金,你的G,T成绩一定要好。
    从招收中国学生的情况:   The college of William & Mary,这个是一个历史悠久、在美国很有影响力的一个学校。从多年的申请者中,这个学校很喜欢上海财经大学的申请者,基本上每年都招收上海财经大学的学生。
     Tulane University, 这个学校不提供奖学金的。  但是这个学校不看重你本科的学校,也不是十分看重申请者的G,T 成绩,他主要看重的是申请者的阅历。也就是这个学校是一个贵族学校。
  如果学生家境条件很好,很看重美国的排名,可以申请这个学校。   Boston College, 这个学校的钱比较多,只要你有一方面优秀,只要你掌握好技巧,你很有可能获得奖学金。     Case Weston Reserve University, 这个很有声望的大学,并不是以TOEFL,GMAT,GPA 和你的本科学校主要来评断申请者的录取情况,主要是看待你对本专业的认识程度和理解力。
   UIUC提供两个会计硕士课程   1)Master of Science in Accountancy,简称MSA。   入学要求:不需要G,不需要TSE,主要录取没有会计背景的学生,包括国际学生和美国学生(基本上都是"非UIUC会计本科"的毕业生);   2)Master of Accounting in Science,简称MAS。
   入学要求: G, T&TSE,要求美国会计本科毕业和相关专业毕业(可以换句话说,基本上是清一色在美国读本科的人,当然包括个别在美国念本的中国人,韩国人等)。     如果申请人在会计这方面有很强的专业背景和工作经验那建议他们申请UIUC MAS的这个课程,既有名气实力又强。
   未完见这里 。