转专业申请看重的是什么?

专业申请看重的是什么?

全部回答

     GPA,GMAT/GRE, working experience,personal statement是着重被考察的指标。   其中GPA,GMAT作为标准化分数是相当重要的。
  即使你本科和金融不相关,你的高GPA是你学术能力和大学态度的证明。也是录取时着重考虑的因素。     working experience如果和商科能够扯上关系很好。如果不能,则需要你把你的工作经验包装成你转行到商科的优势资源,这得结合你的personal statement来。
     最后是personal statement了,商科的essay是很重要的,它是用来衡量你学习的动机,用来凸显你非量化的优势和能力,用来展现你对未来规划思考的成熟度,用来说服录取委员会这个学习的机会将对你的成功起到多大帮助的。
       作为非金融专业的申请者,尤其需要在这方面进行思考,对自己进行包装。突出自己的比较优势:   你也许没有学过商科,但是你有着扎实的数理基础和工科训练出来的problem solving skills。
     也许你不懂金融的那些东西,但是你在某个行业积累了经验和认知,金融的知识可以帮助你在这个行业的职业规划起到一臂之力,etc   具体关于essay的东西就不赘述了,总之作为一个转专业的申请者,结合你之前的优势表现出你的motivation,表现出这个学位对你的助推作用是很重要的。