美国大学可以转专业吗?

全部回答

    美国大学可以转专业吗?我们知道在我们国内就读大学期间,转专业是非常麻烦的一件事情,但是有时考生因为多方面的因素确实有转专业的需求,那么到底美国大学可以转专业吗?   美国学制灵活,在读本科转专业较容易,建议学生大三前就要申请,因为从大三开始学校会开设较多的专业课程。
    提醒学生,有了“转专业”的想法要及时跟导师沟通。一般而言,导师会先判断学生是否真的不适合读本专业,然后再根据学生的学习潜力和个人意向来推荐适合学生报读的专业并帮助其制定学习计划。
     曾有一位本科毕业的女孩,她凭出色的英语口语以及大二已成为实验室助教的经历,成功申请赴美国读匹茨堡大学营养与运动恢复硕士专业,但她发现越学越不感兴趣,于是在第一学期的期末告知了其导师“转专业”的想法,导师了解情况后,认为她有做生物研究方面的潜力,建议她申请生物基因专业。
    于是,她填写了一份申请表,提交个人陈述和参加面试后,成功转读生物基因专业。