水浒传的作者是施耐庵吗?

浒的作者没有固定的说法,请列出尽量多的说法,谢谢.

全部回答

也有说是 施耐庵罗贯中合作

施耐庵和罗贯中都是元朝末年到明朝初年的著名小说家。 施耐庵(公元1296-1370年),兴化白驹场(今江苏省),《忠义水浒传》的作者。 罗贯中(公元1330-1400年),原籍东原人(今山东东平),《三国演义》的作者。 两人是否和写水浒传,尚无定论!

水浒传的作者有三个版本,一说是施耐庵,一说是施耐庵和罗贯中,还有一说就是罗贯中,学术界争论比较大的是前两种.我就见过署名为施耐庵和罗贯中的版本.但不管怎样,罗贯中在水浒传的创作中起了很大的作用是勿庸置疑的.

传说施耐庵是罗贯中的老师,《水浒传》主要是由施耐庵完成,罗贯中可能提供了一些帮助。