云淡风轻一轮江明月什么意思?

直到各种理解的意思

全部回答

1.【解释】:微风轻拂,浮云淡薄。形容天气晴好。亦作“风轻云淡”。 【出自】:宋·程灏《春日偶成》:“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。” 2.一轮江明月.一轮圆圆的明月出现在江边的天空上。 联系起来理解:一轮圆圆的明月升起在晴朗天空上,明月的影子返照在江面上。

    这句歌词出自电视连续剧《新白娘子传奇》中的插曲《天也不懂情》。如下: 云淡风轻一轮江月明 漂泊我此生恁多情 几分惆怅 惆怅有几分 独让我自怜水中影 甜蜜往事浮现在心底啊 多少回忆锥痛我的心啊 我是不是牵挂都为你 怪我爱得浓时却不懂情 好梦易醒  易醒是好梦 留不住转眼成云烟 我问天呀  天呀不应我 是不是天也不懂情 我问天呀  天呀不应我 是不是天也不懂情。
     我的句面理解是:夜晚,风很小,天上云也少,江面上一轮明月的倒影明亮而洁净。用在歌词前面交代了眼前的美影,与后面歌词中的愁怅情绪形成对比,突出歌的主题“天也无情”,天也不懂情,我这么伤心,它如此美好。

东倒西歪两个何仙姑 哈哈! 想必“江明月”是个人名,这个人可能就是你! 如果“江明月”不是人名,整个这句辞显然驴唇不对马嘴。 什么意思? 诗人喝高了!

一轮圆圆的明月升起在晴朗天空上,明月的影子返照在江面上。用来寓意人的心情好,不受顺逆的影响.

【解释】:微风轻拂,浮云淡薄。形容天气晴好。亦作“风轻云淡”。 【出自】:宋·程灏《春日偶成》:“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。” ©2010 Baidu 此内容系百度根据您的指令自动搜索的结果,不代表百度赞成被搜索网站的内容或立场

今晚能可以赏月