哑语和盲文 是全世界通用的吗?

哑语和盲文 是全世界通用的吗?不同的国家是不是一样的呀?

全部回答

不可能通用的,各国的习俗不同,而那里面又有好多是从引发而来的!当然了,虽然有区别,但区别不大,有一些是通用的,我是指那些国际上的手势用语,那一些也可以称做哑语啊!不是吗?这一些不都是将各国的习俗,习惯综合性的发展而来的吗?自己好好想想吧!

不同的,我会手语,中国的和美国的。在很多表达法上有很大差异,但有些词是一样的,比如联合国。主要是新词、会意词。

bu shi

当然一样,都属于人与人之间的交流

盲文通汉语拼音

当然不一样了