遗产遗留问题

如果现在老人有一房产,想等自己百年后留给自己的儿子,可是又怕以后自己的女儿来挣要房子,或者百年后来评分房产,有没有什么办法在不用现在就办理房权过户的情况下可以把房子完整的留给儿子?

全部回答

你的问题很容易解决 让老人立个遗嘱,然后再去公证处公证一下。 在各类遗嘱中,公证遗嘱效力是最高的,法律规定自书遗嘱等各种遗嘱不能撤销公证遗嘱。所以,老人立了经过公证的遗嘱以后,要改变自己的遗嘱,只有去公证处撤销,否则最后的有效遗嘱只能是这一份经过公证的遗嘱。

但是为什么现在不直接过户呢?虽然立遗嘱公证下比较好 但是公证也是要双方到场的啊,公证还需要费用,继承还需要上缴税,还有女儿知道后还是有点麻烦! 建议你想点办法权衡下各方利益关系,实在不行就出下策让老人立个遗嘱,然后再去公证处公证一下。

父亲可以立个遗嘱!得到法律的公正!这是最有效、最权威的办法了…

通过立遗嘱的方式可以解决这个问题。但是这有个前提,就是该房产是老人合法所有的房产,并且两位老人均健在。如果两位老人有一位已经去世,那么健在的老人只能将属于自己的那一半房产以立遗嘱的方式进行处分。那一半房产只能作为法定继承处理,其女儿有权继承其中的一部分房产。

只要该房产为老人个人合法所有,目前老人神智清楚,可以通过遗嘱公证的办法来解决这一问题。老人立下遗嘱,将房产留给儿子,然后到当地公证机关办理遗嘱公证,遗嘱公证后,将公证书给儿子保存即可。待老人百年之后,儿子凭公证书到房产部门办理过户。

让老人立个遗嘱,然后再去公证处公证 但是公正的面积一定要准确少一点,都会引发争议!