如果妻子和前夫有一子,而后又改嫁生一子应给几胎证

就是说,女方和前夫有一个孩子,改嫁后又有了孩子,法律上来说,到底应给几胎证.

全部回答

女方和前夫有一个孩子,改嫁后又有了孩子,即使男方是初婚,对女方来说是第二胎,应在妊娠前持申办材料,到女方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理《二孩生育证》。

如果女方与前夫的孩子现在归女方扶养,那么按计划生育政策,女方是不能再生的,当地另有政策就另当别论。如果与前夫的孩子归男方扶养,女方改嫁后可再生育。只要依法可生育,不被罚款,给几胎证应该是无所谓的。