法医都做些什么?只涉及到致人伤亡时才用到吗?

法医都做些什么?只涉及到致人伤亡时才用到吗?其他如鉴定精神病、亲子鉴定呢?您好!我想请教一下法医的工作性质和工作范围。只有涉及到伤亡的诉讼案和犯罪案时,法医才负责鉴定和协助破案吗?比如鉴定几级伤残,还有像聂宝妍、宋慈那样帮助找线索。那么其他与民事案件有关的疾病鉴定、亲子鉴定、怀孕鉴定等工作,必须法医来做吗?或者是没有特别规定?或者是法医不负责?还有,法医一般都在哪里工作?是在公安局吗?谢谢!

全部回答

严格来讲,法医不参与案件侦破工作。 什么亲子鉴定,法医不做这些的。

法医属于司法系统