求有关历史的书

我想看一些有关历史的书 最好是想小说那样写出来的 要真实的 还有就是不要和历史课本那样讲大方面的 我想看的是像故事那样的 比如说写人的 把他的一些生活啊情感故事啊之类的写出来的那种 像《明朝那些事》那种也可以 不过最主要是要真实 我没找过这样的 所以表达不好 还总觉得历史小说和我要找的不一样 所以更不知道怎么说了 所以还请给位好心人多点耐心帮帮忙啊 还有啊 我也比较想看野史的那种

全部回答

《史记》里的人物传记部分,最权威的尊重历史,现在很多小说都是根据史记演艺来的。 《历史真相中的大清王朝三百年》 还有网上比较流行的袁腾飞在百家讲坛上的北宋故事,添加了很多他自己语言,大部分故事还是尊重历史,而且讲的生动。建议听听。 这里有24史记 ,历朝代都有。

梅毅的作品都属此类。

呵呵,关于哪段历史的?还是都行?