绝缘分为几个等级!

经常看到设备上有,绝缘等级什么H级F级的! 想请问下,绝缘分为几个等级! 什么字母代表什么等级! 是多大的绝缘数值!

全部回答

    绝缘等级是指电动机或变压器绕组采用的绝缘材料的耐热等级。电动机绕组常用的绝缘材料,按其耐热性一般分为A、E、B、F、H五种等级,每一绝缘等级的绝缘材料都有相应的极限允许工作温度,(电机绕组最热点的温度)电机运行绕组绝缘最热点的温度不得超过其规定,否则,将加速绕组绝缘老化,缩短电机寿命;如果温度超过允许值很多,绝缘就会损坏,导致电动机烧毁。
     绝缘等级 允许最高温度 A级 105度 E级 120度 B级 130度 F级 155度 H级 180度 上述度是摄氏度。
    与电动机外壳的温度是有差别的,当外壳达到上述温度时,电动机差不多早已烧了。 电动机的绝缘等级与温升的关系为: A级 55度 E级 65度 B级 70度 F级 85度 H级 105度 这个温度就是外壳的最高允许温度。
    不知你明白了没有。

绝缘材料根据热稳定性可分为如下7个等级: 1,Y级,90度 ,棉花 2,A级,105度, 3,E级,120度 4,B级,130度,云母 5,F级,155度,环氧树脂 6,H级,180度,硅橡胶 7,C级,180度以上