什么叫单回路,双回路!

什么叫单回路,双回路!请详细解释,越专业越好!

全部回答

其实,单回路就是指一个负荷有一个供电电源的回路;双回路就是指一个负荷有2个供电电源的回路。 一般,对供电可靠性要求高的企业,或地区重要变电站,均采用双回线供电,这样可保护其中一个电源因故停电,另一个电源可继续供电.但对一般的对供电可靠性要求不高的中小用户往往采用单电源供电.

  简单的说,单回路就是指有一个供电回路;双回路有2个供电回路。例如,从总配电柜至配电箱用2根电缆。其实1根就够用,2根就是防止其中1根损坏不致停电。 还有单电源供电、双电源供电。就是一个工厂或社区有2路不同的高压系统供电,其中一路高压线停电,另一路可以正常供电。
  如果更重要的地方,除了双电源外,还要有备用发电机,这样,两路高压都停电,还可以使用发电机。 如何配置是按用电负荷的等级来划分的。分一级、二级、三级用电负荷。