电力输电线路中说的双回路和双分裂线路是怎么回事?

请大侠解释电力输电线路中说的双回路和双分裂线路是怎么回事?是一种形式的两种说法吗?

全部回答

  单回路就是指一个负荷有一个供电电源的回路;双回路就是指一个负荷有2个供电电源的回路。 对供电可靠性要求高的企业,或地区重要变电站,均采用双回线供电,这样可保护其中一个电源因故停电,另一个电源可继续供电。
   双分裂导线是每相的导线分裂数为2根。 分裂导线一般是将每相导线用2-4根截面较小的导线组成,分导线间相距0。3-0。5米,可以起到相当于增大导线直径的作用,比总截面相同的大导线,不容易产生电晕,送电能力还高一些。
  分裂导线主要有应用于330千伏及以上电压的线路上。

双回路供电是指二个变电所或一个变电所二个仓位出来的同等电压的二条线路。当一条线路有故障停电时,另一条线路可以马上切换投入使用。多用于学校企事业单位,方便快捷。 分裂导线就 一相线用两跟线, 平时电杆上的两跟线离得很近,还隔一段就用一个东西把两根线卡在一起(不是捆在一起) 这种线在电厂旁多见.