为什么一插空调插座就烧保险丝

昨天还好好,没开机,就待机,到今早7:00时就烧了保险丝;换保险丝,插上,滴滴几声后进入待机...然后--烧保险丝!昨天晚上还下了场大雨,怀疑是不是潮湿短路,怎么办啊?(空调:奥珂玛的)

全部回答

   这个问题要根据具体情况具体分析处理。首先是看你所用保险丝规格是否与负荷相匹配; 二、要检查空调窒内或窒外机有无漏电或短路现象。(这可需要有专业知识和工具才行哟。) 三、检查其它家用电器。
  也许问题根本就不是因为空调呢!你可以分开空调的电源插头再换上保险丝试试? 四、这种现象与电源线的关系不是很大。我建议你还是去请位专业老师帮你处理为好。免得搞出别的故障!。

触电保护器是当被保护的线路漏电时才跳闸。 当你插好插座,空调进入待机状态。这时,控制电源得电,如果控制电源(或控制板)出现局部短路,那就很容意烧坏保险丝。建议更换。

压缩机烧坏,赶紧修理!

不管你的保险丝多少A的,因为用电器的工作就烧断那一定是用电器的问题。就算10A的保险丝要烧断也至少要35A的电流。按照你的说法,应该注意空调的保险丝是否正常,如果空调的保险丝正常,就应该注意空调的电源接线,因为要烧也要空调保险丝先断啊!

问题 很简单,可能是空调室外机的供电部分受潮,出现短路现象造成的。 检查一下那个室外机。

换个好的插座.商场有卖的,六十元左右吧,虽说贵点,但保用.