交通事故认定书未下达,肇事司机拒付医药费,我该怎么办?

  5天前,我父亲被一辆面包车撞,交警队初步认定结果(已向双方口头说明)是面包车司机李某负全责,不料3天来,交警部门因办案人员出警,无法及时给出事故认定书面结果。肇事司机李某认为,事发后,他已经陪同受害人到医院做检查治疗并垫付了部分医药费,已算尽到了责任;现今正式事故认定未出来,受害人亦无大碍,故他现阶段暂无任何责任,并拒付剩下的医药费----住院时李某交了大概2000元医药费,现已超支。
  李某还声称,他的车已交强险,一切赔付责任由保险公司来担,他不负担任何赔偿责任,但其又不叫保险公司过来了解情况。请问,李某这是一种怎样的行为?我如何要求其先支付医药费?。

全部回答

    你好!交通事故的处理是有个过程的,如交通事故的责任认定书要在交警接案后十日内出具;至于赔偿的问题,要等你父亲终止治疗之日起,十日内再进入调解程序方能得到与责任认定书相应的赔款。
  调解时,你便可将你父亲的医疗、护理、营养、交通、误工。。。。。。等一切该由对方赔付的款项提出,向对方索赔,经交警调解确认后领回对方的赔款。  所以说对方垫付了部分医疗费后暂不再支付他亦有他的说法。
  但是,如果有困难也可向交警提出,让交警帮忙解决。如果对方有保险,在理赔中你会拿到事故中属于你相应的赔偿的,请放心好了。谢谢!。