交通事故中交警迟迟不下责任认定书该怎么办?

发生交通事故至今已19天交警部门仍未下责任认定书,20天以后,被扣的肇事车将被放,以后的赔偿问题可能会更加难。请问,交警部门这种做法合法吗?我们将通过什么渠道督促交警尽快做出责任认定?如果20天后,责任认定书未下,肇事车被放,造成我们的赔付得不到保障。怎么办?急!急!急!请法律专家帮忙,谢谢!

全部回答

     交通事故认定书下不来的原因一般是:1、事故双方答不成一致的处理意见;2、有受伤者的,伤者仍在治疗当中;3、事故现场已被破坏,无法采得有效的证据来进行裁决而还在调查之中。
   当遇到(1、3)种情况时,责任双方应尽快达成协议、积极提供有效的证据共同配合交管部门作出裁决。  发生(2)时只有待伤这完全康复后,再行处理。 肇事车辆在没有重大伤亡事故时,应该放行,但驾驶员的驾驶执照应扣留在交管部门。
  你不必着急,到交管部门了解、协商一下即可。交管部门会给一个合理的答复的。

交警受贿。到法院告交警部门不作为。