1岁一个多月的孩子,各位你们都给宝宝做什么吃?

每天上市场,总是不知道给孩子买什么吃,每天为女儿做吃的是最头疼的一件事情,想问大家都给宝宝吃什么呀?

全部回答

主食要多,如饭,面,粗粮.其次是青莱水果最少是肉.我家的女儿就长得好.体重标准.早上喝牛奶,吃面包馒头.中间就给喝水.过四小时吃饭.有时青菜瓜等等炒肉碎.牛肉鸡肉猪肉鱼肉.天天变着吃.午睡后吃点下午荼.饼干水果喝点牛奶益力多.晚上吃饭面条或饺子.睡前喝奶.

    我女儿的吸收不是太好,所以我只能给她做稠粥。 有时用瘦肉粒熬粥,粥做好以后加菜糊(切成碎的青菜)再煮一煮,去掉肉粒就这样喂。有时侯把青菜改成胡萝卜或者南瓜。 有时侯把猪肉改成鸡肝、鸡肉、鱼肉。
  反正就是一肉一菜的搭配着来吃。外加一星期两次的汤。 早餐通常是白粥加馒头(和大人吃的一样) 通常是孩子先吃完饭,到我们大人吃的时侯再给她一点白饭青菜。  让她自己拿着胶碗和小勺子勺着吃(也是玩的比较多) 以上是我自己做给自己的孩子吃的经验,也是因人而已的。
  我也准备给她多加一点面食吃得杂一点。大家交流一下吧! 。

我爸妈在我出生后 饿了我三个月之后才发现奶不够 从那时起 我吃的 都是 五谷杂粮之类的东西 打成浆喂我 不过我小时候很少生病

同感啊! 这个问题很难! 我家宝宝都是跟大人一起吃了,饭煮的软一点。