二手房交易用到的合同、表单有哪些?签订相应的表单的前提要求是什么?

二手房交易用到的合同、表单有哪些?签订相应的表单的前提要求是什么?二手房交易用到的合同、表单有哪些?签订相应的表单的前提要求是什么?需要什么证件?如题

全部回答

    您好我是北京腾辉信德专业做贷款的,对二手房交易接触的很多,给您些交易的资料吧 二手房屋交易需要手续? 1、买卖双方(卖方如果结了婚,必须夫妻双方都到)持买卖协议、双方《身份证》(卖方夫妻双方都要,还要户口本)、原《房屋所有权证》到房地产交易管理部门申请办理房屋产权转让手续;并申报交易价格; 2、房地产交易管理部门根据需要(实际上是必须,因为房地产交易管理部门一般和房地产评估机构是一伙的),要求对交易的房地产进行价格评估; 3、由买方到财政部门缴纳契税,卖方到地方税务局申报缴纳营业税、个人所得税(根据情况有优惠政策),任何买卖双方(也可以在合同或协议中约定一方)到房地产交易管理部门缴纳交易费、工本费; 4、等待领《房屋所有权证》 5、买方持新的《房屋所有权证》和原来的《土地使用权证》到国土资源管理部门办理土地使用权变更手续,工本费,领取新的《土地使用权证》。
     再详细的话可以直接Hi我 希望对您有所帮助。

    二手房交易用到的合同、表单有哪些?-----合同、表单都是同一印制的,办理大厅会一步一步给你。 签订相应的表单的前提要求是什么?-----双方到场。 需要什么证件?------房产证、双方身份证、户口本。
   买二手房,如果通过中介,中介会指导你去办理。注意点就是别让黑中介忽悠了,要和卖方本人见面,不要让它从中得差价。  不过,中介费是必须交的。多数中介还是办真事的。 如果不通过中介,双方见面签协议,手续是: 1、双方草签协议。
  草签的意思是最后办理过户手续,要签格式协议,并不是这个协议不重要。注意点:卖方的房产证的真实性、有无产权纠纷和抵押;房产本身的优缺点;房产证的取得时间有多长(五年以上的唯一房产出售,属于普通住宅的,营业税和所得税就可以免交了);交款时间及方式、交房时间等协议约束条款。
    协议文本,爱问里搜索就可得到,完全可以参考。 2、到房产交易大厅受理窗口办理。交房产证、签订格式协议,交齐其他证件的复印件(复印件挺多的,房产证、户口、身份证等都要,多复印几张。
  )。注意点:卖方夫妻双方到场,签字按手印照相备案,缺一人不可(买方可以是一人去办理)。  现在,房产办理大厅有“资金托管”,保障资金安全(买方将款转入房产交易大厅的专用账户,办完新证的若干天,资金转入卖方),如果不用要填写“资金不托管申请书”。
  受理人会给你一个缺件清单,你按清单去补齐。 3、重新测绘面积。房改房的必须测,商品房年限长的也要重测,交测绘费。  测绘单位在大厅会设受理点。注意点:测绘以后往往建筑面积会变大一点,最好签订协议时,把房价写成共**万元,不要写单价**元,否则易引起新的争议。
   4、去地税局办理纳税。很多地方地税局在房产交易大厅设有受理窗口。注意点:如果卖方是办证5年以上唯一一套普通住房(面积在**平方米一下,小区容积率在**一下),需要办理免税手续,则户口在这套房产上,且地址完全一致;否则,要迁户口,宿舍要去单位、小区的要去社区开盖有公章的证明再到派出所找管片民警签字户籍警盖章。
    【现在多数交易中卖方往往提出净得**万元,一切税费由买方承担。办理得利索,买方负担得少一点。五年以上的普通住房,在地税局可以只办手续,不要交钱了。】 5、去财政局缴纳契税。
  多数在大厅设受理窗口,没设窗口的你就要到财政局去办,到指定银行交了。注意点:复印交款单和税票,复印件要上交存档。   6、再去受理窗口交齐各种复印件,等候通知。 7、到领证窗口,交齐办证费领取新证。
   完毕。 一般,一个月以内可以办完。希望对你有所帮助。