电灯线有火线零线吗?

蓝色和绿线?怎么接啬壁开关

全部回答

上过初中没?这可是基础物理课的内容,要是不接错线的情况下,红色的是火线。另一根就是老百姓说的零线。前者有电,后者没有。

蓝色和绿色出现在接线盒中.应该是这一照明线路的最后一道.蓝色应为零线.绿色是控制线.应该有开关了.

不会做,别做!找专业人员!别拿自己生命搞试验!!

大师说的是对的。引:“火线接开关输入端,零线接开关输出端”这是错误的说法。火线输入至开关的一个接线端子,开关的另一个接线端子也用相同颜色的线接到灯具上的一个接线端子上。《这也是火线而不是零线》开关的作用仅仅是将火线 断开和接上。另一根零线是直接连接到灯具的另一个接线端子上的。

很简单.电源端两根线出来,首先将一根线接到灯头上一端的接点.然后将另一根线接到墙壁开关的一端,再用一根线的一头接到开关的另一端,一头接到灯头上的另一接点就成了.不管是火线还是零线,随便控制哪根都可以.

    电灯线有火零之分,但接开关的线就不能叫火零线了,从电源 接开关的线叫火线,从开关出去接灯的线叫回火线。 墙壁里的两根线,一根是火线,一根是回火线,按照安装要求,火线必须从电源接到开关,回火线从开关接到灯具,说白了就是开关要控制火线(电源),而灯具零线直接接到灯具旁的零线上。
     但现在一般情况下没有人分的那莫细了,如果放线时把零线安装到墙壁里,开关也就控制零线了,一般情况下可以使用,但在换灯具时一定要注意,这时要认为把墙壁的开关关掉了就会没电了,就会很危险,所以最好把总闸关掉再换灯具。