此医疗事故官司如何胜算?同时急需律师!

  朋友苦苦怀胎9个月,却在生下小女孩4月大的时候发现女孩并非正常人,在深圳大医院检查结果得知其因在顺产医院时接生医生对小孩头部力度过大,从而致使小孩脑细胞坏损,我们都是老百姓没有官权或雄厚资金,这突如其来的事故让朋友全家陷入黑暗,院方建议朋友跟医院打官司,但我们是一等尊规守纪的良民,一下子懵了!都不知如何下手,现在顺产医院还不知情,也不知道打这场官司需要哪些物证,是否有胜算的把握,最高赔偿多少?我们更没有任何有关医疗事故官司的资料及律师的资料,也不知道打这场官司需要多少大洋才可以请到律师?望知情的朋友给些方案和资料,十分感谢!。

全部回答

    朋友苦苦怀胎9个月,却在生下小女孩4月大的时候发现女孩并非正常人,在深圳大医院检查结果得知其因在顺产医院时接生医生对小孩头部力度过大,从而致使小孩脑细胞坏损,我们都是老百姓没有官权或雄厚资金,这突如其来的事故让朋友全家陷入黑暗,院方建议朋友跟医院打官司,但我们是一等尊规守纪的良民,一下子懵了!都不知如何下手,现在顺产医院还不知情,也不知道打这场官司需要哪些物证,是否有胜算的把握,最高赔偿多少?我们更没有任何有关医疗事故官司的资料及律师的资料,也不知道打这场官司需要多少大洋才可以请到律师?望知情的朋友给些方案和资料,十分感谢! -------------------------------------------------- 1、是否由医生的过错导致了孩子出现问题,你们可以申请医疗事故鉴定,有一定把握的话也可以起诉法院,由法院委托医学会进行事故鉴定,医院有义务提供材料并负举证责任。
     2、如果确定是医疗事故,医院要承担医疗费、误工费、护理费、交通住宿费,构成残疾则可按当地收入标准赔偿30年并承担精神损害赔偿3年。 3、律师收费在各地也有不同,要根据你所处的地区计算。

需要先做医疗事故鉴定。确定你的诉讼请求。拿着鉴定结果和在医院生产的病历、费用收据和其他证据到医院所在地的人民法院起诉 可以在当地找律师事务所咨询,各法院附近一般都有很多律师事务所,也可以在网上搜索信誉高的律所。