如何打医疗官司?

  我父亲晚上9点30分自己走进医院看病,由于晚上值班的医生水平不高,第二天早晨6点就休克了,靠呼吸机支持,早上8点钟后才组织2个医生会诊,没有会诊出什么结果,下午4点钟又组织了几个医生会诊,有了初步结果,但还是十几个小时后就去世了。 我觉得在休克之前,医生的技术力量不够,对于休克的体征没有充分关注,完全可以多做一些检查以确定病因,以对症下药,而不是等待。
   我们没有同意做尸体解剖,没有申请医疗事故鉴定(3500元一次),只是封存了病历。 我想请教: 1。去法院打官司,约需多少钱? 2。请懂医学的律师,约需多少钱? 3。打官司的成功的可能性大不大?。

全部回答

1.法院收取诉讼费是按照你的诉讼请求按一定比例计算的,比如5万元内是4%加10元。 2.你的案件属于医疗事故纠纷,不一定要请懂医学的律师,因为律师是法律专家,不是医学专家 3.诉讼的胜负要取决于证据及其它因素,在没有充分了解您的事实情况的条件,作出成败的判断都是不负责任的

    要想打这场官司,必需做医疗事故鉴定,看看医院对这次诊疗有没有构成事故。不做的话,无法确定死因,也就没有办法确定医院是不是有责任。 法院的收费五万以下的按4%加10元的基数收取,以上的依次递减。
   律师的收费也是根据案件的性质和标的来收取的。医疗方面的官司不一定非得懂医的律师来办理,只要法律上懂并且有良好的职业道德就可以,至于医疗方面的事得有相关的鉴定结果来断定。   如果做了鉴定,构不成医疗事故,也可以根据封存的病历按医疗差错来起诉,也就是医院的行为虽然形成不了事故,但在诊疗过程中存在差错,这样也可以起诉的。
  胜诉与否现在不好说,因没做医疗事故鉴定、也不知医院是不是存在差错。 。

  要打医疗事故纠纷的话就要申请医疗事故鉴定,只有认定了是医疗事故才能进行诉讼。 法院要交的诉讼费你可以去法院问一下,如果官司打赢的话可以叫对方承担,律师费的话必须由自己来承担。这两块费用都是按照你起诉时要求赔偿的标地来计算,大小差不多。
   医疗事故纠纷的赔偿的标准如下 你可以自己对照你们当地的经济情况算一下,也可以去找律师或者法院问问。 如果能认定是医疗事故的话那基本都是赢的,就是赔多赔少的问题。

首先需要鉴定弄清楚死因阿。我的一位同事专门作医疗事故的诉讼,是北大的一位老师。需要的话,可以给我联系。