大家怎么看安妮宝贝?

全部回答

刚开始看还行,但是到后来看多了觉得没有太大意思,做作无聊,太不耐看了

混点分要用。谢谢楼主了

    她的真实世界代表了太多人的心理世界。有很多人有过她一样的感触一样的想法甚至类似的经历,但不同的是他们没有选择彻底的放逐,很多人喜欢她的原因是她说出了很多人深藏在内心的话和无法言喻的情感。
  太多的人想过安妮的生活,但他们没有那个胆量和魄力,所以只能以一种相同的心理姿态阅读安妮的文字。    “只要我们以相同的姿态阅读,我们就能彼此安慰。”很形象的一句话。
   安妮的文字总是抽动读者的心,除了痛之外更让人难过的是无奈,“聪明的女人不容易幸福”,既然不能让自己幸福,那还能叫聪明吗?安妮很聪明,但我想她也很迷茫,所以她也不是个彻底的聪明人,一个聪明的女人就是懂得让自己幸福的人。

太颓废了,人生观过于悲观。

我看过她的《八月未央》《告别微安》等小说,感觉她的文字很压抑,很低调,很残酷,但直指人心,直简了当地说出了现代都市人群人们心里的痛:正在爱着的痛和失去了爱情的痛。这种痛很真切,很痛,我看过之后都有一种同样的痛,和她一样的痛!但是这种痛是我最需要的,如果没有了这种痛,我想我一定已经没法再呼吸了,人就是因为还能感觉到痛,才不至于活得麻木不仁!

开始很喜欢,后来觉得无味!