您对安妮宝贝的小说的看法

全部回答

    灰暗,总是不停的讲述绝望,冷漠和低调。 虽然灰暗,但总是能引起人们的共鸣,一般我们自已不曾发现的东西,被她一说,就那么清楚的放在我们面前,然后,我们就跟着她写的,一步步看的心也沉郁下去。
   书中的有些话,有些句子,在年轻人眼中堪为经典。(因为我也是年轻人) 有些句子,说得让我们自身内心都会一颤,太合适了,这个句子天生就好像放在那里的一样。   还有,她总是在诉说爱情,我们看她的书,总是像在听她讲她的故事,好像她就是里面的主人公,神情冷漠,亦有伤痛。
  而其它角色也不是一般的角色,每个人都好像有自已的深刻认识,或是隐忍着什么。 最近看了她的莲花,依旧是安妮式的"诉说" 最爱看她写的。

关于爱与被爱的小说 安妮的小说总让人觉得压抑与无奈 但深处还是相信爱情的尽管被爱伤害