安妮宝贝是谁?

全部回答

    安妮宝贝是一作家 其作品如连接 以下为她简介 安妮宝贝,自由作家。曾任职金融、??、广告行业。   1998年开始发表小说,因作品风格独特引起广泛关注。
     題材多围绕宿命,自由,虚无等命题思考,创作工业化大城市   中的游离者,他们在爱和幻觉中的决然出行,及对自我的追寻。     2000年起出版小说集《告别薇安》,《八月未央》,长篇小说《彼岸花》。
     所有作品均持续登上书店系统销售排行榜,并进入全国文艺类书籍畅销排行榜前十名,   在众多读者中深具影响。   作品已介入香港,台湾,日本,德国等地区。   即使受到?碜灾诙嗍谐『投琳叩目隙捌缆鄣闹诳诜诅。
    欠瞧浪担?   安妮宝贝始终保持低调而不妥协的边缘写作者身份。   鲜少炒作,并拒绝进入任何文学圈子。热衷隐居和旅行。   漂泊不定且神秘色彩浓厚的生活一如她笔下的人生。
     现居北京,从事专业写作及为杂志撰写独立摄影采访和专栏。

是一个作家 安妮宝贝 ,浙江宁波人,本名励婕,1974年7月11日出生.一名在网络上四处飘荡的人。从1998年10月开始在网络上写作和发表作品,以《告别薇安》成名于江湖的作家