买房被骗,怎么办

我于去年买了一套房子,面积101平,购房合同写明房屋土地使用权为70年,但是今年房产证办下来一看,发现房产证上写的年限为35年。还有,我今天是实测了所购房屋的建筑面积,最多只有90,比约定的面积少了10平左右,请问有没有第三方机构可以做这个建筑面积的认定。我应该如何维护自己的合法权益。请帮帮我,谢谢!

全部回答

70年是指土地使用期,应以房产证上的日期为准。 你可以要求开发商承担违约责任。 应当请专业的测量机构进行测量。单方测量对方肯定不会认可,如果进入到诉讼程序,可以由法院聘请指定的机构进行。

你好:关于使用权,应当依据你们的土地使用权期间计算。至于房屋面积,建筑面积是要包括公摊的因此建议你最好重新计算一下。 如果依据所述与合同相差超过3%,你可以选择退房。或退差额面款。

面积误差超过约定3%的,根据商品房买卖合同的约定可以解除合同,您可以到人民法院起诉要求解除商品房买卖合同。 至于您说的土地使用权的问题,需要看过具体材料才能确定是否存在法律意义上的欺诈。 赵鸿江律师

1.土地使用权为70年,是开发商拿地之日算起的,不是你买房之日算起的,不过35年很罕见的,难道商业用地?你买的是旧房? 2.建筑面积=套内面积+公摊面积,你量了公摊面积没? 3.确信自己没看错,则按2楼的办法

  我于去年买了一套房子,面积101平,购房合同写明房屋土地使用权为70年,但是今年房产证办下来一看,发现房产证上写的年限为35年。 还有,我今天是实测了所购房屋的建筑面积,最多只有90,比约定的面积少了10平左右,请问有没有第三方机构可以做这个建筑面积的认定。
   我应该如何维护自己的合法权益 ··这属于房产买卖纠纷,尚不好说是诈骗。 可以根据事实诉对方违约,要求重新协议,也可以解除合同。 协商不成,只能诉讼解决。