房屋预测面积与房屋实测面积的区别有哪些呢?

全部回答

  房屋实测面积,是指商品房竣工验收后,经相关主管部门审核合格,开发商依据国家规定,委托具有测绘资质的房屋测量机构,参考图纸、预测数据及国家测绘规范的规定对楼宇进行实地勘测、绘图、计算后得出的面积,它是开发商和业主的法律依据,是业主办理产权证、结算物业费及相关费用的最终依据。
  房屋产权面积,是指产权主依法拥有房屋所有权的房屋建筑面积,房屋产权面积由直辖市、市、县房地产行政主管部门登记确权认定。在购买期房签订预售合同时,合同上记载的往往是房屋预测面积。