房屋预测面积与房屋实际面积有哪些区别?

全部回答

    1。开发商规划设计的变更导致会预测面积与实测面积存在差异,房屋尺寸大小就会发生变化,房屋公共部位的变化都会对房屋分户面积产生影响。所以在购房时要搞清楚房屋的公摊面积,因为房屋公摊面积会占你所购买房屋面积的很大一部分。
   2。不按图纸施工也会对房屋实际面积产生影响。  图纸在设计时已经根据比例确定好房屋实际面积,但是在施工过程中可能一些不可抗性因素会导致房屋的实际面积与房屋的预测面积存在差异。

   3。竣工后的房屋部分公用面积功能改变或服务范围改变造成房屋预测面积与房屋的实际面积存在差异。 4。正常的房屋施工误差和房屋测量误差也有可能导致房子预测面积与房屋实测面积有差异。  因为房屋有墙壁的因素在里面,所以房屋实际面价有一定范围的误差是属于正常的,如果房屋实际面积误差太大则要想想自己维权的问题了。