人权问题

如果公司对于员工进出厂进行搜身.这样的公司是不是侵犯了员工的人权.我们作为员工要如何来维护我们的权益和尊严.劳动法是否有规定.公司这样对待员工是否有法可依.如何制止这种事情发展下去.这公司在本地是有一点后台.我们又该如何处理?

全部回答

    楼主,公司无权直接搜查员工的身体,这也就是为什么广大企业都采用电子监控门或者电子探测器等手段来检测的原因。可集体向当地劳动监察机关举报。 根据《中华人民共和国劳动合同法》 第八十八条 用人单位有下列情形之一的,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任: (一)以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的; (二)违章指挥或者强令冒险作业危及劳动者人身安全的; (三)侮辱、体罚、殴打、非法搜查或者拘禁劳动者的; (四)劳动条件恶劣、环境污染严重,给劳动者身心健康造成严重损害的。

公司对于员工进出厂进行搜身的做法肯定是不合法的,如果说你还想继续在那家公司就业,你能有什么办法?如果说你准备离开那家公司,楼上两位的意见,倒是非常正确的。

最好用微型摄像机拍下来,掌握物证,

公民的人身自由不得侵犯。 禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或限制公民的人身自由。禁止 非法搜查公民的身体。所以你可以去举报你的单位

如果公司对于员工进出厂进行搜身.这样的公司是不是侵犯了员工的人权.我们作为员工要如何来维护我们的权益和尊严.劳动法是否有规定.公司这样对待员工是否有法可依.如何制止这种事情发展下去.这公司在本地是有一点后台.我们又该如何处理? ··合法搜身,属于公司侦查行为。 一般情况下,单位是无权搜身的。 但,司法部门因案件需要或在司法部门的参与下配合是可以搜身的。

应该向当地劳动监察部门进行举报