工厂在厂门口在安装金属探测器来检查员工是否合法

我们工厂在厂门口在安装金属探测器来检查员工身上是否有代公司东西出去, 有时有员工出厂时探测器就会响,公司保安就会让员工把身上口袋的东西全部拿出来。我认为这个是侵犯了个人的人身权利

全部回答

首先,安装金属探测器不属于违法行为.其次,保安有权要求检查你的物品,但要在你的同意下才能进行该工作;保安无权强制进行搜查,否则就侵犯公民的人身权利.

金属探测器不侵犯个人的人身权利,想一想飞机场,上飞机时人们也要经过一个探测器,如有不合格,也会采取措施。

安装金属探测器的行为本身并不违法,但是如果强行搜身就有可能构成侵权。至于保安要求员工把身上口袋的东西全部拿出来进行检查,个人倾向于不构成侵权。

不合法侵犯了工人的隐私权