釜底抽薪:欧美股市为A股、创业板的发行火上浇油之后!

这是巧合还是必然?看看本周的走势:周三A股平收,晚上美股暴跌...引起周四A股跳水!而后美股周四暴涨,为隔日周五的A股、创业板发行火上浇油--果果不然,周五A股呈现虚火式反弹...特别是创业板刚刚面世的疯狂势态让人惊愕...到了周五晚上,欧美股市再次狂跳水,来了个釜底抽薪--呵呵,周一的A股可真的悬了!!!

全部回答

卧薪尝胆吧!哈哈

周五是外围股市误读A股吗?要是这样,中国就太有戏了!

美股和原油走势很一致,周四的上涨符合预期,只是上涨超过预期了,周五的下跌也在预料中,个人倾向还是会下跌,现在还处于一个下跌过程中,所以周一以看为主,再明确一下是否真的处于下跌过程中。

       为迎接市场新成员的到来,本周股市大幅震荡,上证指数退回3000点再作强势回档整理。其实,28个创业板股票的上市与上证指数没有直接的关联:上证指数是上交所的股票综合指数,与深交所交易的股票无关,与新上市的创业板更无直接关联。
  但上证指数却始终是人们评判市场大盘的共同准则,是分析师们的一杆标尺,也是人们股市思维和评判的标准。  创业板上市最终还是与并无关联的上证指数联系了起来了——新股还没上,上证指数却主动后退、虚势迎新了。
     28个股票上市,气势的确很大,但对市场资金面的影响却并非很大。28个股票上市的流通市值还不如主板市场一个大盘股的上市。28个股票的共同特点就是小盘股。小盘股本身在指数中所占的市值就很小,更何况深圳盘面上大家习惯看深圳的成份股指数,而深圳的综合指数并不为人们关注。
    而28个创业板股票上市后出现了一个奇观:不但与上证指数无缘,与深圳成份股指数同样无缘,而在深圳综合指数中所占比重微乎其微,创业板指数八字还没一撇,所以,这28个股票成了游离于大盘指数、天马行空、独往独来的独立板块。
     反映大盘的上证指数还在半年线附近寻求支撑,但游离于大盘的小盘股却已经炒得不亦乐乎。  比较典型的是:今年以来上市的小盘股,开盘时高开,然后炒作失败,炒作主力深套其中;但如今可以打开这些股票的K线图看看,大多数股票不仅解套,而且还有很大的一段获利——那个当时48元最高价发行的信立泰(91。
  45,-1。53,-1。65%),开盘60多元,现在已经快冲击100元了;短短两个月,那个世联地产(48。  90,-0。70,-1。41%)上市后股价已经翻了一倍,所有的这些奇迹都源于炒作小盘股。
  如今创业板登台亮相了,上市首日管理层制定了严密的监管措施,以防止爆炒,但是从已经上市的中小板股票来看,那些炒作主力已经学乖了,上市之初不炒,等到新股充分换手之后再予以爆炒,这样的炒作手法可以在那些次新股的走势中得到佐证。

顺势可以在洗一次盘!!把胆小的 都踢出去 可以轻松上阵!!

A股经过四天下跌后重新回到半年线附近,技术支撑增强,随着不利预期的明朗,市场迎来反弹的希望增大,业内人士表示股指仍可能保持震荡运行格局,系统性风险有限,投资者可以重点根据市场投资偏好的变化进行结构性调整。