股市暴跌的原因何在

连日来A股市场持续暴跌,究其原因何在呢,大家共同探讨一下吧!

全部回答

     1。美国次级债的风波被政府特意夸大,目的就是在心理方面对股市进行刻意地打击,试图造成恐慌性抛盘。遗憾的是,他们相当成功:中国的股市在政策的不断打压下,使得人们对“投资”这个概念越来越不信任,更加偏向于短线投机,因为只有投机才能生存。
  这样一来,市场就变得资金流动更加频繁,市场也越发缺少理智。  于是政府就越发加强政策打压,其结果股市就更加不理智。。。。。。如此恶性循环就是今天出现的情况。 2。最近,小小一个全聚德连续拉升几个涨停板,证监会就大张旗鼓的查处,而中国平安离奇1600亿的融资近乎无耻行为,政府却不闻不问。
  21日政府T字头账户从A股市场撤出一千多亿,22日基金同样撤出一千多亿。  3千亿的资金离开A股市场,老百姓手里的股票不是跌停又是什么?这种非常不公平的政策显然是刻意的。法律面前不是人人平等的。
   3。股民现在已经是遍体凌伤,可是他们还要往浑身出血的股民伤口上面洒盐。本来一月份上市的新股没有那么多,政府却非要凑够一四家,有人说政府就是要大家死(14就是要死)。  话虽说的有些离谱,不过不死也要扒一层皮。
  以中煤能源为首的新股在继中国平安大量从A股市场抽血之后,于25日再次抽血!这叫弄你个半死而不用和你商量。二万亿资金瞬时就蒸发了!血汗钱呐!不但如此,后面还有红筹股继续回归;还有创投板上市;还有股指期货;还有资金调控;还有加息;还有房地产进一步打压;还有。
    。。。。。股市不转成熊市,政府决不会善罢甘休。 。

说到底就是钱的问题,哈!哈!谁能抢得最多,亏损少.股民就是苦民,人家在暗处,你在明处,怎么斗争得过人家?我们每天在股市上进出股票,人家一目了然,晚上在算.而你在干什么?最多还不是在研究K线图,找消息!我不是说不要炒股票了,我想,股还是要炒的,太阳天天都在升起,阳光终会普照大地,除了时机还是要运气好些才行.我说得可能不好,请大家不要怪.说股票真的是一言难尽呀.

从好听一点来说是因资金面可能发生变化(大盘股回归A股在即,解禁股到期,银根收紧,平保巨额圈钱外围影响.等等.) 说不好听的是人为借机造成恐慌,特别是前期那些踏空的机构们.

内因是根据,外因是条件:1、近一年来持续打压累积效应显现;2、外围市场暴跌;3、一些机构借机反动。目前有关同志应该利用这个台阶,纠正印花税错误以及相应的态度。

    对于大盘最近的走势是偶然中的必然!我是这样理解的: 1。由于美国次贷影响,加上两大银行先后单季度大亏,人们担心美国经济出现倒退,由此影响,外围市场大跌,引起所谓的“蝴蝶效应”,现在最担心的是出现雪崩性的股灾,这是外因。
   2。再看内因,08年管理层相继调控,使得牛市两大主线银行地产受到巨大的打击,特别是作为我国是出口大国,不可否认要受美国经济影响,其后期效应逐步显现。     3。
  此时又出现在管理层默认的情况下,平安保险巨资扩容,据传收购花旗银行,从而给弱不禁风的大盘造成巨大的打击,结合创业板推出,变相的扩容已经开始。 4。大盘目前已经破位,牛市的基础开始动摇,结合基金一直减持大盘蓝筹股票,后市不容乐观 5。
  建议:后期反弹视成交情况决定仓位,个人认为,今天开盘跳空缺口上沿4818的压力巨大!等待大盘后期明朗是在决定操作思路,目前看,宁可不做也不可错做! 。

指数本身以在高高在上!上升空间不多.且周线乃月线还没调好.周边影想连连不断! 最好的方法是 大盘在年线附近反幅拉抽.调整下周线后扭转局面还可.现在这种局面 啥都难说.