股市A股暴跌的原因是什么 ?

全部回答

    1。索罗斯这类市场空头,其实是市场平衡的重要力量。他们嗅觉灵敏,专门研究哪些市场、哪些金融品种被高估,通过做空赚钱。这种做空行动,虽然在短时间内掀起波澜,但最后平衡了市场。
  正因为如此,成熟的市场经济国家只会规范、监管他们的行动,不会禁止他们的行为。他们的存在,让“恶意做多”市场的人有所忌惮。   2。所以,先有市场失衡,然后才招来了索罗斯们。
  就如同“鸡蛋变坏在前”、“招来苍蝇在后”一样。1998年索罗斯冲击香港股市、汇市,是因为此前香港股市、楼市出现了显著的泡沫,见顶迹象非常明显。而整个亚洲,当时都出了问题。现在的情况也一样,比如李嘉诚从两三年前就开始撤离内地和香港楼市,去年年底郑裕彤、郭鹤年也加入了撤离大军,到了今年连王健林都在撤了。
    实体经济见顶,实业大鳄撤离,当这些发生之后,做空的金融大鳄才会“闻着味”而来。 3。做空虽然有理,但必须合法。尤其是在金融危机随时爆发的时候,过度投机显然会危害大多数普通投资者的利益,造成家破人亡的掠夺随时发生,这时候政府加强监管是有必要的。
  对于市场机制尚不成熟的国家,采取必要管制措施也是应该的。  比如日本央行行长就建议中国加强管制,可见在这一点上,全球监管层是有共识的。 4。索罗斯的智慧和力量,其实被媒体夸大了。
  虽然他有辉煌的成功史,但他的失败同样惨痛无比。比如他曾在2008年二季度加仓“雷曼兄弟”,不到三个月雷曼兄弟崩溃,并由此引发了二战以来最为严重的全球金融风暴。  再比如,他做空美股已经持续了两年,估计到现在才赚了点钱,此前很有可能亏损严重。
  此外,他能直接调动的资金也比较有限。他在达沃斯的高调发言,恰恰证实了他的做空能量比较小,否则他会保持沉默。