斩断三千烦恼丝

我是山东青岛的,专科学历。对凡尘俗世没有啦追求,父母尚在,不得求死。愿把余生皈依我佛。印象中现在想要遁入空门,条件不低,不敢冒然前往。有知道哪的山门小庙可以出家的,联系一下。可以带入山门的。可以适当给与金钱回报。

全部回答

  阿弥陀佛 想出家是好事,佛有讲《出家功德经》,赞叹出家的行为,还说一佛子出家,魔宫都会震动。 但是仁者出家的动机需要仔细考虑,出家是为承担如来家业,不是为逃避,万念俱灰才出家,等于把佛教道场当收容站了,这不好吧。
  仁者应先对佛教详细了解再决定,看仁者说的话,对佛教的理解好像还是电影小说里的那一套。如果出家因缘不俱足,或思想不对头,也不能解决仁者的烦恼的。 其实出家是比较容易的,但要受俱足戒就不容易了,仁者应到寺院问问情况,比较准确,最好找一个德高望重的师父比较好。

归依佛.归依法.归依僧....佛法僧三宝.不是指庙中的泥菩萨....而是指`仁者的觉性`....如果自性不觉.到那里去都有烦恼相伴....其实在家与出家.并没有什么分别....家中如有父母.应该尽孝.出家剃度仍然是形式........金刚赞曰..断疑.生信.绝相.超宗.顿忘人法.解真空.般若味重重.四味融通.福德叹无穷.....希望仁者玩其中意........

希望你真正想好 佛法教我们要发现真我 接纳真我 你连我都不要 又怎么可以真心侍奉佛呢 不要逃避 去面对 你才可以斩断三千烦恼丝

请先看看《了凡四训》,把自己的命运掌握住、改造好。网搜。 祝你将来顺利。

六根为尽。。。入不了佛门。。还牵挂父母。。入不了的

如果你要出家,你想过你父母没有?他们养你这么大,就是想要你出家吗?我想不是的,没有哪位父母会这样做的,父母见到的是子女开开心心,而不是像你现在这么颓废,如果你想入佛,我觉得你应该去去基督教,这样对你人生非常好.最后给个网址你看看,