地到无极天作界,山登绝顶我为峰.

这是一句吗?如果是,是谁做的诗?是什么意思?这句话我觉得那个地,应该换成海,这样比较好。

全部回答

   泰山玉皇庙,位于泰山天柱峰之上,是泰山最高的一处庙宇,俗称玉皇顶。 玉皇顶也是文人墨客、众多游人向往之地。 此二句是乾隆题玉皇庙: 地到无边天作界; 山登绝顶我为峰。 特定的地点,周围是山和土地,改成海不妥。
  不过根据乾隆题句,后人有句: 地到尽头天作界,山登绝顶我为峰 海到无边天作岸,山登绝顶我为峰 地到天边天作界,山登绝顶我为峰等等。 。