手动挡、自动档、无极变速谁更省油?

手动挡、自动档、无极变速谁更省油?无极变速与自动档谁更高级一些

全部回答

当然是手动档最省油了。无极变速是最低级的,俗称傻瓜车。

理论上说,无级变速由于动力损失最小,所以最省油,手动挡次之,自动挡最耗油。

理论上说来,手动挡最省油,无级变速次之,自动挡最耗油。但是,请注意,手动挡的油耗与驾驶者的水平和驾驶习惯有非常大的联系,因此,如果你不是一个非常合格的司机,那么,无级变速最省油,手动挡次之,自动挡最耗油。

应该是手动挡,手动挡水平好的话很省油,自动挡,水平好也发挥不出来。

以前是手动档,但现在最新的无级变速可以比手动档更好一些,只是在目前的普通民用车上难得一见,所以还是手动档更实际,但省油与否全在驾驶员水平

手动档与自动档哪个更省油,要看司机的水平