CVT无极变速车辆模拟的各档位变速比为多少?

我想知道,CVT无级变速器一般都设有模拟的手动档位,各档位与一般手动档车辆的档位变速比一样是非整数,还是一个整数倍变速比?各档位变速比为多少?比如6速手自一体宝马325i的变速比如下:终传比:3.64一档:4.17二档:2.34三档:1.52四档:1.14五档:0.87六档:0.69

全部回答

    两款变速器追求的不一样,看你的需要了。CVT追求的是节能减排。DSG(DCT)追求的是驾驶感受。CVT和DCT目前都不算技术成熟了,具体谁先进没法比较。牛有牛的用处,马有马的有点。
  看你需要哪个了。目前国际上来看,日本讲究节能比较喜欢CVT,美国追求舒适喜欢AT,欧洲追求驾驶感受喜欢DCT,不同国情。    至于国内,这两款都不能自己生产,CVT我们基本不能生产,DCT我们不能生产控制系统,对于厂商来说100%买和50%买选哪个?哪个省钱买哪个。
  说CVT会打滑更是胡扯,如果会打滑早出人命了,CVT控制的第一要求就是稳定传递扭矩。对于买车,你不用考虑太多,价格合适,维修方便就行。