若武力收复南沙群岛,美国航母会不会来南沙干涉?

目前我国的南沙群岛被越南、菲律宾、马来西亚、印尼等虾米国占去许多。假如中国使用武力收复南沙群岛,美国航母战斗群会不会开到南沙来干预呢?

全部回答

    美国航母战斗群必定会来南沙群岛干涉。太平洋航母舰队就专门是用于干趁火打劫的行当,哪儿有风吹草动,太平洋舰队就会立马出现在哪里。保不准中国舰队还没到,美国太平洋航母舰队已在南沙等候多时了呢?美国干预南沙领土争端是梦寐以求的事,对美国的利益大着呢! 其一,利用南沙周边国家遏制中国。
    武力解决南沙领土争端必将导致中国与这些国家关系恶化而倒向和依附美国,成为美国的附庸国。这时美国便会以中间人的身份出来调停并瓜分南沙群岛。中国如果不同意美国的瓜分方案,不仅得罪美国,而且与南沙周边国家成为敌对国。
  美国便会利用这些国家时不时向中国发难,从而削弱中国的实力和国际威望。   其二,美国插手南沙领土争端,又为美国提供了一张获取亚洲利益最大化和在亚洲影响力的王牌。南沙群岛涉及的国家多,其战略意义不亚于美国在亚洲经营日本,台湾,韩国的总和。
   其三,可进一步扩大世界霸权的影响力。把中国压下去了,美国在国际舞台的影响力自然就提高了,声望也随之提高了,听话的国家也会随之增加,原来一些与美国作对的国家很可能也会改变态度,甚至成为美国的付附庸国。

     其四,美国插手南沙领土争端,还会在南沙资源上分得一杯羹。 美国插手南沙会得到这么多好处和实惠,他的太平洋航母舰队没有理由不来。中国可能也是考虑到美国会插手,才不敢在南沙动武。

这的看咱的海军实力了。。。。如果损失超过了美国的底线。那么美国很有可能不会干涉

不会和美国打的,只要那个小丑跳得最高就狠狠教训一下,让他以后做梦也不敢有一点想法,杀鸡敬猴。

总之一句话:那就要看中国领导人的决心!!!只要决心要做的事,那一定是很久就策划好的,举全国之力就一定能够完成,别说美国,就是联合国军队也不用怕

简单 国内洲级导弹孔都打 开实蛋装载 所以核潜艇游荡在美国周围 打开蛋孔 你叫老美试下看 估计只能外交解决他绝对不会 参与。。。。。 包括瞄准 欧洲国家 叫他们联合起来给美国压力

可能性不大!我认为PRC如果允许海域自由通行,那么美国人并没有什么借口可以发动战争!至于舰队的攻击力,很明显是后者强。 但是一旦PLA的陆战队到达各个浮礁,如果美国人再使用陆战队的话,那意味着战争升级!实际上对美国人没什么好处!