一天中什么时间大便最健康?

全部回答

早上起床后最好。强调一点就是一定要养成按时排便的好习惯,这是非常重要的,否则容易导致便秘,对身体健康极为不利。因为排便是可以形成条件反射的,每天早上不管是有没有便意,都要排一次,时间一长,就形成习惯了,这是我介绍的一种非常有用的方法,请大家不妨一试。

早上。早晨醒了以后,先做揉腹运动,轻轻地就好,喝200毫升的温水,有助排便。

因人而已,早晨或晚上都可,只要保证每天一至两次都是正常的。

  人们最好的排便时间是时候? 早晨,因为前一天吃的东西经过一晚才可以完全消化,所以早上最好,每天一次,2天以上排便就不正常,因为排泄物在体内超过24小时,就危害健康了。 要养成一个习惯,每天观察判断自己的健康情况。
  正常排泄颜色应该是土黄色,而且还跟饮食有关系,吃西瓜会变了红一点,蔬菜吃多了会绿一点,吃了猪血会变黑等。 不粗不细,像剥了皮的香蕉一样,不软不硬,不断裂,不臭。不沉,要浮起。 排便要顺畅,快,不出力,不出汗。
  心脏病人一定要保证通畅,否则对心脏不好。 。