考“电工操作证”会考哪些内容?---跪求高手!

考“电工操作证”会考哪些内容?---跪求高手!笔试和实操都会涉及到哪些内容啊?尤其是操作的的考试,会考哪些啊?------------跪求高手!跪求高手!非常感谢!谢谢!

全部回答

    实践操作的考试: 1。民用的双控开关与日光灯的连接;这个每次考试都有。 考试提供一块实验板,上面有两根电源的进线头,两只双控开关和3根分别到俩开关的电线。一只引出了2个线头的电灯线令,一只整流器,一只起辉器和两头接有灯座的灯管。
  你得首先用万用表判断出那根到开关的火线,把它先接到其中一只开关的COM, 这很重要,必须是火线先进开关!否则你就不用考试下去了。  接着把开关边的另外两根电线接到这只开关的L1和L2,这两根没有什么要求。
  接着用用万用表判断出另外一只开关的3个线头,先把两根双控开关之间的电线接到这只开关的L1和L2上。另外的一根就接COM上了,它是连接到线令的火线!需要用万用表判断。那么线令上另外的一根就是零线了。
    接着火线连接到整流器——灯座,再另外的一只灯座到起辉器——线令上的零线。能够做到,这个实验就合格了。 2。接触器倒顺转控制; 3。接触器星三角启动:这是最可能考试的。
   4。判断出一台电动机的极性;要求用电池和万用表把一台电动机的6个线头判断出来,并进行连接和顺时针运转。   5。触电救护:人工呼吸、心脏复苏。这也可能考试的。
   理论考试,一般有电阻、电流的计算,三相交流电的三要素,及计算。基本的安全知识。 。

现在考试电工操作证不是很严格了 笔试的话,靠一些很基本的行业知识,只有选择和判断题 实操的话,会让你接设备的线,也可能是口述,很多都是设备的安全用电问题,即一些操作细项 放心,不是很严格的,你是不是考低压啊

不是很难,理论和实操,理论考跟电有关系的知识,一般不是很难,,实操考让你具体操作一下,就是给你一些实验用的东西,让你具体做一个什么方案什么的,或者辨认什么东西设备等,都比较简单,最后一个用要的内容就是考人触电以后你要怎么急救,心肺复苏术人工呼吸等等,基本上就是这些内容,所有的内容当然都是你学过的内容了