谁说潜艇的螺旋桨是七片来着?

七片桨是噪音低了点,可效率不行啊.212是6片,633是3片...这个是什么?

全部回答

潜艇噪音和叶片数没有确定关系,目前所指7叶专门指7叶大测斜低速螺旋桨,考虑到螺旋桨的制造难度故而没有9叶、11叶的,但未必仅有7叶噪音最小。有资料说小型潜艇5叶效率和噪音均能兼顾,还有注重大潜深的核潜艇由于深水空泡噪音较少出现也有非7叶螺旋桨。 三叶螺旋桨也有实例,但6叶未必就是六叶(偶数较少见),它相邻两叶前后布置,就像中间割去一条的三叶螺旋桨

我说的 不服? 哈哈~~ 212有张图显示螺旋桨是6叶的,但我感觉那螺旋桨只是试验时候用的,看下图。 633是啥级

    209级潜艇采用了一系列降噪措施,例如将柴油发动机设置在双层弹性衬垫上,使用大型低速五叶螺旋桨 降低螺旋桨噪音的最有效方法之一是采用七叶大侧斜螺旋桨,这在发达国家的潜艇中已经   普遍采用。
  虽然七叶大侧斜螺旋桨比传统的五叶桨在效率上有所降低,但由于它的大侧斜,使叶片的叶根和叶   梢不会同时到达伴流场的高压区或低压区,即不会造成整个桨处在高压――低压――高压的循环状态,因此有   效地抑制了螺旋桨的振动,从而降低了螺旋桨的噪声;     又因为它比五叶桨的叶数增加,使得承受推力的叶片面积增大,导致每一叶上的推力减少,从而延迟了空   泡的产生,达到降低噪声的目的。
     039型还采用了西方先进潜艇使用的大侧斜7叶螺旋桨,大大降低了潜艇水下螺旋桨空化噪音,提高了潜艇静音航速。 。