为什么全国的小学教材都不相同

我是江西萍乡的] 因为我们工作的原因 孩子在农村读一年级, 在广东上二三年级 现在家乡的县城上四年级 (县城是户口所在地) 现在我们又要到浙江去发展 想带去那边上五六的级 我也知道这样飘来飘去对孩子学习不利 可是家里没人照顾孩子 现在问题:浙江的教材会不会与我们江西的不同 有什么办法解决? 以后初中是不是一定得回来上? 请大家帮我出出主意

全部回答

现在四年级教材只要说出是哪个版本,在网上都可以买得到的。为了孩子考虑,不是教材一样不一样的问题,而是将来孩子得在他的户口所在地考学,如果他将来准备考学的话,还是不要跟随你们,孩子来来回回,他也是要适应的,磨合。这非常影响他的学习。除非你的孩子适应能力非常强,在有就是你们能把他的户口迁到你们的工作地。

其实小学的教材一般都是国家规定的不能有太大的改动。你就放心吧。在浙江那边的教材和你家那边的几乎97%都一样。到念初中的时候不一定非回家年。你可以再那边办借读还是可以的。只不过收你点借读费而已。

是啊,很多版本,就我们本地区就换了好几种(人教版、沿海版、北师大版),真是的。苦了学生了也苦了老师啊。