学设计有用吗?

初中毕业生,学设计怎么样

全部回答

    随着社会生产力的不断发展和人类社会的不断进步,目前,各个用人单位对员工综合素质的要求与自身工作能力的要求越来越比文凭重要。值得高兴的是,虽然大学生越来越多,但同样面临着就业难,难就业的严重局面,可是他们能够理智的面对各种就业方面压力,积极主动的去参加各种各样的专业技能培训,难道,我们这些在中考和高考中失利的考生们既然失去继续学习的机会,就不能和那些大学生们一样积极主动的去参加专业技能学习吗? 并且,随着近几年,中国房地产经济的持续走旺和室内装饰行业的不断发展,买房、装修,已经成为我国广大市民目前最关心、最热衷的焦点话题,因此,社会各界有志之士都非常看好室内设计师这一职业,自然而然室内设计行业也就成为目前最为热门的焦点职业岗位之一。
     也正是这些由于这些因素,室内设计专业人才的需求量自然而然也就供不应求,一些比较有经济实力的室内装饰设计公司甚至根本就不愁没有订单可做,反而只愁没有更多的专业设计人员为他们拼命地干活。
  于是,越来越多的社会各界人士都纷纷加入到室内设计这一行列中,希望抓住这次千载难逢的发展机遇,好好大干一翻。  因此,目前社会上有许多根本就不具备其专业设计培训资质和培训实力的电脑培训单位也纷纷加入室内设计培训行业中,希望能够抓住这些机会,好好地发展一翻。

设计=专业技能+设计工具运用 其实无所谓学历高低,关键看你是否对该行业有“悟性”。 当然多补充些专业知识是必须的。

  你想学什么设计?凭你的学历选择上有一定限制的。 初中学历确实有些低,但不是不可能,也许你有很高的天分,要非常努力才行。假如你选择继续求学,最好是上个大学,有针对性的学习设计,那样学设计会轻松一些。
   举例说学裁缝,学历不高也没问题,在遇到问题的时候可以现场补习,你设计服装现在叫服装设计师,很好听的名字,很好的职业。但假如你想成名,还是有学历这个问题当在你的面前,所以,取得一个高学历对你没有任何坏处,只有好处,建议你考虑周全之后再行动。
  选择职业学校进修也是不错的。

当然有用哈,但设计不只是学好技术就行,需要同时对相关知识进行加强,,比如美术、时尚之类的,多培养培养审美。