身份证和户口本地址不同能结婚登记吗

1、本人身份证和户口本地址不同能结婚登记吗我的户口毕业后迁回老家,但是身份证还是原来学校的,这样能结婚登记吗2、我女朋友的户口是人才市场的集体户口,在当地派出所开户籍证明能结婚登记用吗

全部回答

    1、本人身份证和户口本地址不同能结婚登记吗我的户口毕业后迁回老家,但是身份证还是原来学校的,这样能结婚登记吗 :可以,按户口本记载办理。 2、我女朋友的户口是人才市场的集体户口,在当地派出所开户籍证明能结婚登记用吗 :民政部关于贯彻执行《婚姻登记条例》若干问题的意见 二、关于户口簿问题 当事人无法出具居民户口簿的,婚姻登记机关可凭公安部门或有关户籍管理机构出具的加盖印章的户籍证明办理婚姻登记;当事人属于集体户口的,婚姻登记机关可凭集体户口簿内本人的户口卡片或加盖单位印章的记载其户籍情况的户口簿复印件办理婚姻登记。

    1、《婚姻登记条例》第五条明确规定“办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证。”这就是说登记结婚,向婚姻登记机关出具户口簿和身份证是法定条件之一。
  但法律并未规定,出具的户口簿及身份证并须在同一地。因此,你的户口所在地是老家,而身份证上的住所地却仍然是原来学校,并不影响你的婚姻登记。
     2、你女朋友的户口是人才市场的集体户口,既可以请当地派出所为你女朋友开具户籍证明,也可以向人才市场要求借用属于自己的户口单页(可能的情况下,要求人才市场提供集体户口首页),然后直接到民政部门的婚姻登记机构办理婚姻登记即可。

原则上,本人的身份证与户口地址应该是一致的。 人才市场集体户口,不需要再出具证明,只要借用她那一页即可。 结婚登记要到一方户口所在地的婚姻登记机关办理登记即可。 建议最好咨询一下当地的有关部门。

  1、本人身份证和户口本地址不同能结婚登记吗 :身份证和户口本地址应当一致,如果不一致时说明你的身份证应该更换而没换,婚姻登记处的工作人员会建议你先去换新的身份证,然后再来办结婚登记的。 我的户口毕业后迁回老家,但是身份证还是原来学校的,这样能结婚登记吗 :同上。
   2、我女朋友的户口是人才市场的集体户口,在当地派出所开户籍证明能结婚登记用吗 :不用到派出所开户籍证明,从集体户口中借出她自己的那一页就行了。 。

能~~只要有身份证和户口本,就能登记~~领个结婚证没多少钱

有钱就行,没钱麻烦!!