没有户口本或身份证如何办理结婚登记?

全部回答

    结婚登记需要的证件:  1、本人常住户口簿、居民身份证。  2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。 。 3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。
      没有户口本需要办理结婚登记手续的,可以到本人户口所在的公安部门或有关户籍管理机构出具户口证明,持户口证明同样可以办理结婚登记;   是集体户口没有户口本的,可以到单位所在地公安部门或有关户籍管理机构出具户口证明,或找到《常住人口登记表》(一般都由单位或者单位所在地的派出所保管登记表),即可办理结婚登记;没有身份证的要办理结婚登记手续的,可以用用有效的临时身份证办理结婚登记。