中文高手帮我把这段文字减少到40个字数。

  中国中西部地区也不能放弃制造业。但是,中国制造业因为交通运输物流业发展滞后,中西部的制造业的物流成本太高,沿海的加工制造业本来利润微薄,加上中西部地区长途运输的物流成本高,到中西部加工出口,就无利可图了。铁路春节客运“一票难求”,反映中国运输物流业是很落后的。东部地区人工成本已经高于越南等地,只能转型为利润较高的高端制造业基地。
  因为制造业不做好,中国是不能转型做服务业的。郎咸平问,没有制造业,发展服务业服务什么?如果没有制造业,你快递公司送什么东西?送空气是不可能的,送友情也是不可能,你只能送茶杯、送麦克风才有价值。有很多地方说要放弃制造业,去做服务业,这样的想法肯定是错的。制造业是未来中国的灵魂。
  如果中国制造业全面垮台,郎咸平认为中国将会为此付出惨重代价。在不放弃制造业的同时,中国发展与其他国家之间的技术贸易和技术服务贸易是可以在国外进入高端技术服务业领域的。外向型企业是中国产业危机冲击的主要对象,农民工特别是中国中西部的农民工是非正规就业群体的主体。在城市就业的农民工当中,灵活就业的三分之二,约9000万人。
  然而,由于这部分人很难在现行的就业统计体系中得到反映,不仅他们失去就业岗位的严重程度容易被低估,他们被社会保险和就业扶助措施覆盖的程度也很低。 在现实的城乡二元结构的中国国情下,这些在制造行业失业了农民工的基本劳动力和失业下岗了的基本生产力也不愿意再回到农村去,就使得中国的生产力和内需能力受到损失,失业农民工的社会保障无从谈起。

全部回答

制造业是未来中国的灵魂。中西部地区也不能放弃。制造业全面垮台,中国将会为此付出惨重代价。